lunedì 20 gennaio 2014

Questo piatto è conosciuto ed è caratteristico in una delle città albanesi che si chiama Elbasan,  ma è molto diffuso anche nel resto dell'Albania Nord e Sud.
 Essendo la carne un ingrediente importante di questo piatto in Nord Albania usiamo sempre la carne dell'agnello ma una signora del Sud Albania mi ha scritto mandandomi una ricetta dove lei (e in generale Sud Albania) usa il pollo invece di agnello.

Comunque io vi suggerisco quello che farei io, poi voi scegliete l'agnello o il pollo!!

Tave kosi 

Ingredienti:
-100 grammi di riso bianco
-5 uova
-1L di yogurt
-2 cucchiai di farina
-100 grammi di burro
-sale ,pepe


In una pentola mettiamo 
la carne a bollire con dell'acqua. Dopo alcuni minuti aggiungiamo il riso e li lasciamo a cuocere insieme. In una ciotola mischiamo le uova e lo yogurt, intanto in un'altra pentola friggiamo la farina con il burro, nella pentola aggiungiamo la miscela di yogurt e uova mischiandoli con un cucchiaio per 6 minuti. La carne con il riso lo mettiamo in una teglia e aggiungiamo la miscela di yogurt , uova, farina e burro con un po' di sale e pepe. La inforniamo in temperatura di 220° per 1 ora.
Si può mangiare fredda a anche tra qualche minuto dopo averlo tolto dal forno.

Buon Appetito!!




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