martedì 14 gennaio 2014

Fagioli bianchi
Fagioli rossi
Zuppa di fagioli




















Oggi vi presento una zuppa molto tradizionale e moto usata in tutte le famiglie albanesi. E'
la zuppa di fagioli. Per preparare questa zuppa si usano principalmente 2 tipi di fagioli,rossi e bianchi.
Tradizionalmente e anche oggi le case in montagna usano le stufe di legno per cucinare e scaldarsi e questo influenza nel gusto della zuppa.


Ingredienti
Per 4-5 persone
-250 grammi di fagioli
-1 cipolla
-un cucchiaio di grasso di maiale oppure 50 grammi di olio di girasole

(In caso se si vuole fare la zuppa di fagioli con la carne si mette l'olio e anche 4-5 pezzi di carne)

I fagioli vengono lavati e messi a bollire per 10 minuti. Dopo 10 minuti si cambie l'acqua.
La temperatura della bollitura deve essere media(Visto che si cucina con la stufa da legna non c'è un a temperatura fissa). Dopo aver cambiato l'acqua si rimettono sul fuoco a bollire. Per dare gusto alla zuppa si mette un po di grasso di maiale invece dell'olio oppure la carne, pero non tutte e due insieme perché diventa pesante. La cipolla si taglia in pezzi sottili e si mette a cuocere finché diventa marrone. Il sale si aggiunge soli i 10 ultimi minuti.
In alcune parti dell'Albania si usa anche il peperoncino per fare la zuppa di fagioli oppure il pomodoro.

Buon Appetito!!

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