Storia e area geografica:
E' un piatto tipico del Nord Albania e risale a più di 500 anni fa. Il Kelmend è una delle aree più remote e isolate del Nord Albania con un'altitudine di 1200-1400 m.
Per diverse ragioni questo nostro piatto è in scomparsa, cioè si prepara pochissimo dalle famiglie della Vale di Kelmend
Un piatto tipico dal sapore molto gustoso e dal colore chiaro che mostra chiaramente il burro fuso che rilascia il formaggio durante la cottura. Da servire ben caldo
Metodo di cottura:
E' un piatto tipico del Nord Albania e risale a più di 500 anni fa. Il Kelmend è una delle aree più remote e isolate del Nord Albania con un'altitudine di 1200-1400 m.
Per diverse ragioni questo nostro piatto è in scomparsa, cioè si prepara pochissimo dalle famiglie della Vale di Kelmend
Un piatto tipico dal sapore molto gustoso e dal colore chiaro che mostra chiaramente il burro fuso che rilascia il formaggio durante la cottura. Da servire ben caldo
Metodo di cottura:
Per preparare il Djathë i Zier mettere in una padella d’alluminio il formaggio tagliato a pezzetti, aggiungere la farina e far bollire. Mescolare continuamente, fino a quando tutto il grasso sarà assorbito.
Gli ingredienti per una porzione di Djathë i Zier per quattro persone: 2 kg di formaggio e 100 gr di farina (di mais oppure di grano).
Origine e tradizione:
Gli ingredienti per una porzione di Djathë i Zier per quattro persone: 2 kg di formaggio e 100 gr di farina (di mais oppure di grano).
Origine e tradizione:
Questo piatto ha un’origine molto antica ed è tipico di tutta l’area. Un piatto presente sul tavolo di tutte le famiglie in ogni festa e evento della regione, è un piatto presente in tutte le stagioni.
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