giovedì 16 gennaio 2014

Shëndetlie è uno tra i dolci più conosciuti albanesi!
Se volete provare a prepararlo nelle vostre case, io vi presento la ricetta :)


Ingredienti 
Farina       3 bicchieri
Zucchero  1 bicchieri
Miele         2-3 due cucchiai  
Uova        
Lievito
Noci          1-2 tazze di caffè
Burro        2 tazze di caffè 
Vaniglia 
Acqua       2 tazze di caffè 
Per lo sciroppo :
Zucchero  3 bicchieri ,
Acqua       2 bicchieri e mezzo.

                                                                                                                                                                         


In una ciotola mettiamo le uova e lo zucchero finché la massa diventa bianca. Aggiungiamo il miele , il burro, le noci e la farina nella quale
abbiamo messo il lievito. Con le mani mischiamo bene l'impasto ma, pero attenti non deve diventare elastico. In una teglia spennellata  con burro fuso e un po di farina mettiamo l'impasto per 35-40 minuti in una temperatura di 180 gradi. Dopo averlo tolto dal forno il dolce avrà preso un colore marrone come nella foto.

Tolto dal forno il dolce viene tagliato diagonalmente nelle due direzioni in modo da ottenere dei rombi.
Nel fra tempo che il dolce si raffredda prepariamo lo sciroppo.
Lo sciroppo: L'acqua con un po di vaniglia vene messa a bollire un une pentola per 7 minuti.
Prima di raffreddarsi versare la sciroppo sul dolce che dopo mezz'ora sara pronto a mangiarlo e non resta altro che dirvi buon appetito


Buon appetito!

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