Il modo allo spiedo di cucinare la carne e uno dei metodi più
antichi ed è usata per arrostire pezzi grossi di carne oppure animali interi.
In albanese questo metodo di cucinare la carne è chiamato con il nome di Ferlik.
Una volta tolte le interiora viene salato e infilato in un grosso spiedo. La pancia dell’agnello viene riempito di patate, salvia e se si vuole si può rimettere anche il fegato e il cuore .
Una volta tolte le interiora viene salato e infilato in un grosso spiedo. La pancia dell’agnello viene riempito di patate, salvia e se si vuole si può rimettere anche il fegato e il cuore .
Lo spiedo viene fatto ruotare lentamente sul fuoco pochi
centimetri sopra le brace e pero non deve essere la fiamma perché la pelle dell’animale
brucia subito. Si fa cosi in modo che la carne venga cotta ugualmente su tutti
i lati. Il processo di cottura è di circa 5 ore.
In Kelmend , una zona in Nord Albania lo chiamano hell. Questo è un piatto molto tipico che fa parte della cucina tradizionale, è stato conservato sempre con fanatismo e continua ad essere uno dei piatti più importanti dell’area. Il ferlik si prepara in occasioni di feste o cerimonie famigliari!
In Kelmend , una zona in Nord Albania lo chiamano hell. Questo è un piatto molto tipico che fa parte della cucina tradizionale, è stato conservato sempre con fanatismo e continua ad essere uno dei piatti più importanti dell’area. Il ferlik si prepara in occasioni di feste o cerimonie famigliari!
Buon Appetito!
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